Kampung KB "Lestari Padangan" Sukses Buat Pelindung Wajah

• Aug 27, 2020
  • panunggalan-grobogan

Pada kondisi pandemi Covid-19 ini, BKKBN Jawa Tengah memberdayakan Kampung KB di seluruh Jawa Tengah untuk pembuatan APD Pelindung Wajah (Faceshield) berlabel "BERJARAK". Hal ini dilakukan sebagai bentuk kontribusi BKKBN bersama masyarakat dalam menghadapi COVID-19 yang masih menghantui masyarakat.

Di Desa Panunggalan Kecamatan Pulokulon, Kampung KB “LESTARI PADANGAN” ditunjuk BKKBN untuk kegiatan pembuatan pelindung wajah tersebut. Sebanyak 1200 buah terdiri 700 buah untuk dewasa dan 500 buah untuk anak-anak diperayakan kepada Kampung KB Lestari Padangan. Bahan-bahan untuk pembuatan pelindung wajah tersebut telah diserahkan oleh Suparman, SH, Kasi P4KB DP3AKB Kab. Grobogan.

Selama sepekan, anggota kampung KB Lestari Padangan dengan serius dan semangat melakukan pembuatan pelindung wajah tersebut. Dan hasilnya Hari ini  Kamis (27/08/2020) telah selesai pembuatan, dan direncanakan akan diserahkan kepada DP3AKB Kabupaten Grobogan pada hari ini juga.

Sekretaris Desa Panunggalan, Ahmad Munthohar atas nama Pemerinta Desa Panunggalan menyampaikan ucapan terima kasih kepada DP3AKB Kabupaten Grobogan atas kepercayaan kepada Kampung KB Lestari Padangan sebagai lokasi pembuatan pelindung wajah dan berharap pelindung wajah ini berguna dan bermafaat. “jika nanti ada program-program dari Pusat atau DP3AKB Kabupaten Grobogan, kami siap melaksanakan program tersebut dengan senang hari” tandasnya.

Selesai mengikuti pertemuan penguatan Kapasitas Gugus Tugas Kecamatan, Desa/Kelurahan Layak Anak di aula pertemuan kantor Desa Panunggalan, tim DP3AKB Kabupaten Grobogan bergerak ke Dusun Padangan, lokasi Kampung KB Lestari Padangan untuk menerima penyerahan hasil pembuatan pelindung wajah. Tim di dampingi oleh Kepala Desa Panunggalan, Moch. Pujiyanto.

Video Dokumentasi : https://www.youtube.com/watch?v=B_7aFZ54u-U